服務偏鄉、關懷不幸婦女 湯靜蓮獲獎

財團法人天主教善牧基金會創辦人湯靜蓮修女,昨日獲頒「蔡萬才臺灣貢獻獎」,她表示,臺灣偏鄉仍有許多弱勢需要關懷,還有許多不幸的婦女需要幫助,她要關懷社會上每個角落,讓孩子有家,積極培養孩子重生能力,並持續以「一個人的價值高於全世界」的精神幫助更多人。

富邦基金會為紀念富邦集團總裁蔡萬才一生熱心公益,依蔡萬才遺願設立「蔡萬才臺灣貢獻獎」,每屆選出2名得獎者,表揚對國家有卓越貢獻的個人或團體,進而將其熱愛並造福鄉土的情懷發揚光大,匯聚更多力量。

富邦基金會昨日舉行「第一屆蔡萬才臺灣貢獻獎」頒獎典禮,善牧基金會創辦人修女湯靜蓮,因多年來服務偏鄉,關懷不幸婦女獲獎;另一位得獎人為雲門舞集創辦人林懷民,他帶領舞團演遍城鄉,以舞蹈參與社會公益,傳揚文化成果卓越而獲獎。

 

蔡萬才台灣貢獻獎得獎人對談 林懷民:讓藝術的火種 源源不絕 湯靜蓮:台灣人的愛心 深植我心

【2015-10-29 聯合報北市甲 - 蔡萬才台灣貢獻獎專題 本報訊】

繼續閱讀

出席「蔡萬才臺灣貢獻獎」頒獎 副總統盼讓世界看見臺灣之美

【2019-11-25 青年日報 - 內文頁 吳典叡】

繼續閱讀

林懷民、湯靜蓮 獲台灣貢獻獎

【2015-10-28 台灣醒報 - 內文頁 鄭國強】

繼續閱讀